http://rainet.in-berlin.de | dampfnudel.net | recipe.html | 6:28 PM 1/7/2002 |
Historic dampfnudel recipe, probably from Friederike Luise Loeffler [Löffler]. 1911. Neues Stuttgarter Kochbuch oder bewährte u. vollst. Anweisung z. schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen. 27th ed., Steinkopf, Stuttgart.
From the same author: "Neues elsässisches Kochbuch..." from ca 1906 (Vomhoff, Straßburg i. Elsass) -- this might be very interesting, too !!
Note, however, that these books may have been lost during the war (cf. the results of our search at the Stabi Berlin). We'll keep you updated.
Your command was: search (and) (all words) löffler kochbuch There are 6 hits. These are hits 1 - 6. Title: Kochbuch ; Löffler, [Friederike Luise,] u. [Eugen] Bechtel ; Neubearb. v. Küchenmstr Fritz Hauff u. Reinhold Schluckebier Author: Friederike Luise Loeffler Collaborator: Eugen Bechtel ; Fritz Hauff ; Reinhold Schluckebier Published: Ulm/Donau: Ebner-Verl., (1948) Extent: 352 S. mit Abb., mehr. Taf. 8". Request number: 3 Q 10 Location: Unter den Linden Status: Benutzung nur im Lesesaal Title: Modernes illustriertes Kochbuch für die bürgerliche Küche Author: Helene Loeffler Collaborator: Friede Gieseke Edition: 5. Aufl. neu bearb. v. Friede Gieseke. Published: Minden i.W.: Köhler, 1927 Extent: 352 S. 8". Request number: Oq 7937<5> Location: Bestand erfragen / Kriegsverlust möglich Status: Benutzung nur im Lesesaal Title: Neues Stuttgarter Kochbuch oder bewährte u. vollst. ; Anweisung z. schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen ... Von Friedr. Luise Löffler Author: Friederike Luise Loeffler Edition: 27. umgearb. u. verm. Aufl. mit 8 Taf. Published: Stuttgart: Steinkopf, 1911 Extent: 540 S. 8". Request number: Oq 7454/4<27> Location: Bestand erfragen / Kriegsverlust möglich Status: Benutzung nur im Lesesaal Title: Neues elsässisches Kochbuch oder bewährte und vollständige Anweisung zur schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, Eingemachten usw. / von Friedr. Luise Löffler Author: Friederike Luise Löffler Edition: [26.], verb. und verm. Aufl. Published: Straßburg i. Elsaß : Vomhoff, [ca. 1906] Extent: 552 S., VIII Bl. : Ill. Decentral subject code: Techn. IX 1 c Request number: 50 MA 5733 Location: Unter den Linden Status: Benutzung nur im Lesesaal Title: Neues Stuttgarter Kochbuch oder bewährte und vollständige Anweisung zur schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, Eingemachten usw. / von Friedr. Luise Löffler Author: Friederike Luise Löffler Edition: 23., umgearb. und verm. Aufl. Published: Stuttgart : Steinkopf, 1902 Extent: 513 S. Decentral subject code: Techn. IX 1 c; Oq 7454/4 ff. Request number: 50 MA 6748 Location: Unter den Linden Status: Benutzung nur im Lesesaal Title: Kochbuch für die bürgerliche Küche ; Prakt. Handb. z. Bereitg schmackhafter u. wohlfeiler Speisen. Hrsg. v. Helene Löffler, geb. Schwerdtmann Author: Helene Loeffler Collaborator: Gertrude Meinhart Edition: 4. Aufl. Neu bearb. v. Gertrude Meinhart. M. 9 Illustrationstaf. u. zahlr. Abb. Published: Minden i.W.: W. Köhler, [1896] Extent: (XXXVI, 540 S., 9 Taf.) 1 Bd 8". Note: [F.] Request number: Oq 7937<4> Location: Bestand erfragen / Kriegsverlust möglich Status: Benutzung nur im Lesesaal
http://rainet.in-berlin.de | dampfnudel.net | recipe.html | [e-mail: rainftah@mailszrz.zrz.tu-berlin.de] |